Подписка онлайн

Помочь каждому нуждающемуся

7 мая 2011

Заря Кубани

«Ветеранам глубинки — всенародную заботу и внимание».  Под таким девизом в станице Анастасиевской проходило выездное заседание президиума Краснодарского краевого совета ветеранов войны и труда.

На станичном мемориале погибшим в годы Великой Отечественной собрались десятки активистов ветеранского движения из Краснодара,  Анапы, Славянского, Красноармейского, Крыловского, Тбилисского, Усть-Лабинского, Калининского, Староминского и многих других районов.  Убеленные сединами, с наградными колодками на груди, ветераны возложили цветы к стеле и Вечному огню.

— Мы решили провести сегодняшнее мероприятие в станице Анастасиевской, — отметил председатель крайсовета ветеранов, Герой Социалистического Труда Николай Иванович Горовой. — Во-первых, обязаны почтить память воинов, павших в жесточайших боях за освобождение Славянского района. Во-вторых, по нашему мнению, необходимо рассматривать вопросы повышения социальной защищенности людей старшего поколения, живущих на селе, именно на базе станичной ветеранской организации.

Обсуждение насущных задач, достижений и просчетов в работе районных организаций  и «первичек» продолжилось в зале заседаний местной администрации.

—  Мы должны дойти до каждого пожилого человека, нуждающегося в помощи, обязаны знать его проблемы и искать пути их преодоления, — акцентировал внимание участников встречи Н.И.Горовой. — С этой целью президиум Всероссийской организации ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов с весны 2009 года проводит всероссийскую благотворительную акцию «Ветеранам глубинки — всенародную заботу и внимание». Одна из задач акции — пригласить всех желающих оказать помощь ветеранам.

Своим опытом поделились председатели ветеранских организаций Славянского и Белореченского районов Ю.А.Бобыренко и Г.А.Рудометов. Юрий Алексеевич и Геннадий Андреевич доложили о формах и методах организаторской, воспитательной и социальной работы, взаимодействии с органами местного самоуправления.

— На постоянном нашем контроле — решение социально-бытовых проблем ветеранов, — отметил Ю.А.Бобыренко. — Включившись в акцию «Ветеранам глубинки — всенародную заботу и внимание», мы приняли программу применительно к своим, местным, условиям. Большое внимание уделяется развитию личных подсобных хозяйств пожилых людей. Еще один приоритет в деятельности нашей организации — повседневная забота о состоянии здоровья ветеранов.

У славянцев и белореченцев есть чему поучиться, но нашлись недочеты и у них.

— Необходимо больше работать на местах, оказывать адресную помощь, — подчеркнул председатель крайсовета. — В каждой «первичке» следует создать реестр ветеранов, которым необходимо особое внимание.

А вот работу ветеранской организации Староминского района признали неудовлетворительной: не получается наладить контакт с местной властью, слаба связь районной организации с «первичками».

— Перестраивайте свою деятельность, перенимайте опыт, учитесь у коллег из соседних районов, — призвал Н.И.Горовой. 

В итоговом решении президиума акцентировано внимание на необходимости обобщения и популяризации положительного опыта деятельности ветеранских организаций, активизации работы на местах.

В этот же день стартовала акция «Георгиевская ленточка». Местные молодежные активисты прикололи на лацканы пиджаков руководителей ветеранских организаций первые георгиевские ленточки 2011 года.

А.Марков

Фото автора

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями