Подписка онлайн

Более девяти тысяч социальных контрактов планируют заключить с жителями Кубани в 2022 году

14 декабря 2021

Как сообщили в Министерстве труда и социального развития Краснодарского края, в следующем году регион получит более 904 миллионов рублей из федерального бюджета для заключения 9275 социальных контрактов с гражданами в 2022 году.

Таким образом, малоимущие семьи могут получить господдержку в рамках специального договора с органом соцзащиты.

Как и в 2021 году, жители получат денежные средства на реализацию мероприятий по одному из четырех направлений. Это поиск работы, осуществление индивидуальной предпринимательской деятельности, ведение личного подсобного хозяйства, а также иные мероприятия для выхода из тяжелой жизненной ситуации. Кроме того, если семьи находятся в трудном положении, им окажут помощь в покупке товаров первой необходимости, одежды, обуви, лечении.

При заключении соцконтракта на поиск работы гражданин получает выплату в размере 12733 рублей — в первый месяц после заключения контракта и три месяца с даты трудоустройства, дополнительно может быть оплачено профессиональное обучение — до тридцати тысяч рублей. На открытие своего дела можно получить до 250 тысяч рублей, до ста тысяч — на ведение личного подсобного хозяйства. По четвертому направлению для выхода из тяжелой жизненной ситуации поддержка составит до 76,4 тысячи рублей.

В этом году в крае было заключено 10,3 тысячи соцконтрактов — более 95% от запланированного количества. Чаще всего жители обращались за помощью для поиска работы или открытия своего дела.

О том, как реализуется заключение социальных контактов на территории Славянского района в 2021 году, читайте в следующем номере газеты «Заря Кубани».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями