Подписка онлайн

Мир не без добрых людей!

30 января 2009

Заря Кубани

Несмотря на долгие новогодние каникулы, январская редакционная почта не оставалась без писем. Радует, что приходят они из разных поселений Славянского района, от людей всех возрастов. Молодежь активно присылает эсэмэски, а старшее поколение по-прежнему больше доверяет бумаге.

Семья Уваровых из г.Славянска-на-Кубани благодарит главу муниципального образования Славянский район В.И.Гончарова за  помощь в приобретении компьютера для  ребенка-инвалида.
По поручению хора «Ветеран» Т.А.Саркисов выражает признательность главе Славянского городского поселения Д.М.Литвиненко за внимание к проблемам коллектива и своевременную помощь.
Педагогические коллективы, родители детских садов № 49 (ст.Анастасиевская) и № 36 (х.Верхний) говорят спасибо депутату ЗСК В.В.Чернявскому за финансовую поддержку учреждений и заботу о детях.
От имени сотрудников и  пациентов заведующая физиотерапевтическим отделением Славянской ЦРБ Т.И.Снитко благодарит за финансовую поддержку в приобретении оборудования, ремонте помещения и аппаратуры председателя Совета депутатов Славянского района О.В.Почтенко, депутатов Славянского района В.М.Дейнегу, Н.Я.Руднева, А.Г.Ракуленко, Е.С.Комаренко, С.И.Мороза, К.И.Щербакова, В.Н.Пчелинцева, А.Ю.Ярошенко, депутата Совета Славянского городского поселения А.А.Сокола.
Ветеран Великой Отечественной войны петровчанин П.Ф.Чеверикин не раз убеждался, что мир не без добрых людей. Он говорит спасибо межрайонному прокурору А.П.Крючкову за содействие в перерасчете налоговых платежей, главе Петровского сельского поселения Г.И.Кекало — за проведение водопровода. Ветеран желает всем успехов и напоминает, чтобы руководители не забывали об отдыхе!
С хутора Маевского пришло письмо от О.Марченко с благодарностью в адрес главы Маевского поселения В.И.Кудеева, депутата Совета Славянского района Е.С.Комаренко, руководителя ООО «Аспект» С.И.Лагошина, завмагазином Л.Кириченко за помощь малоимущим инвалидам.
Житель х.Семисводного В.А.Супруненко от имени ветеранов, пенсионеров ул.Краснодарской пишет:
— В наше непростое время мы ощущаем заботу власти о нуждах граждан. Четыреста метров нашей дороги покрыты гравием — значит, и «Скорая» проедет, и жители не потеряют связи с миром. Спасибо за это главе Протокского сельского поседения Н.В.Орловскому, его заместителю А.В.Бевзу, генеральному директору ЗАО АПФ «Кубань» Е.В.Ковальчуку, главному инженеру А.С.Зиновик, генеральному директору ЗАО «Стелла», депутату Совета Славянского района В.И.Должикову.
Постоянная наша читательница, ветеран труда, бывший начальник цеха консервного завода Л.Р.Урукова поздравляет с 90-летием прекрасную женщину Л.Д. Болтунову.
— Любовь Давыдовна была хозяйкой санпропускника, который всегда сиял чистотой, — пишет Людмила Романовна. — Желаю ей здоровья и всех благ!
Почта редакции — это пись-
      ма и звонки не только добрые, но и проблемные. Мы благодарим наших постоянных читателей Н.И.Дьяченко, А.В.Борисенко и многих других за то, что подсказывают интересные темы, задают злободневные вопросы, обозначают чрезвычайные ситуации.
Не всегда разговор начинается с положительной ноты. Так было, например, когда позвонил Валентин Иванович Денисенко, возмущенный ростом тарифов на коммунальные услуги. Разговорились. Оказывается, при всей сложности нынешней жизни он, пенсионер, смог построить дом для внука, которого воспитывали они с женой после смерти родителей, помогает парню получить высшее образование, недавно женил. Вот что значит настоящий хозяин!
— Недавно в Кузбассе был — там хлеб дешевле, — продолжил мой собеседник.
После долгой дискуссии внял моим доводам, что на Кубани хлеб входит в перечень социально значимых продуктов, на которые установлены фиксированные торговые наценки, поэтому его цена не скачет вслед за другими. Согласился наш читатель и с тем, что предприятие, производящее тот же хлеб или молоко, не может работать себе в убыток, ведь люди там хотят тоже иметь гарантированную заработную плату.
Но и на этом разговор не закончился.
— Жил я на Таймыре — какие там замечательные люди! — предался воспоминаниям мой собеседник.
— А сюда зачем приехали?
— Так у меня жена с Кубани родом.
— Хорошая?
— Замечательная!
— А вы говорите, люди здесь не такие!
Вот так и расстались, на добром слове.
Несмотря на проблемы со здоровьем, нам позвонила ветеран Н.М.Оруджева.
— Выразите благодарность коллективу Краснодарской краевой филармонии, — попросила Нона Михайловна, которую не остановило даже то, что в филармонии нашу газету не выписывают. — Какие замечательные песни исполняет Вероника Журавлева-Пономаренко и ее коллектив! Слушая их, чувствуешь прилив сил, хочется жить!
Уважаемая Нона Михайловна, мы обязательно передадим ваши добрые слова коллективу филармонии, у которого сложились прекрасные отношения с нашим районом.
 Иногда люди звонят, чтобы, как говорится, пар выпустить. Слушаешь и просишь: «Представьтесь, пожалуйста». В ответ грубое: «А зачем?» «Я же должна к вам как-то обращаться?..» Когда слышишь «Ну, называйте Иван Иванов. Вас устроит?» — поверьте, желание общаться пропадает. Сложно понять, почему так живуче в нас желание остаться анонимным. Такое случается не только со звонками. В конце прошлого года мы получили письмо от родителей учеников одной из районных школ с просьбой дать комментарии относительно качества преподавания, квалификации педагогов, работающих в классе. Попросили управление образованием сделать исключение и ответить на анонимку, хотя по закону любой вопрос к власти должен содержать координаты заявителя — чтобы ему был дан ответ. Нам пошли навстречу, ответили оперативно. Но вот кому теперь отправить письмо, не знаем, потому что ситуация нетипична и, на наш, взгляд, не требует широкого освещения на страницах газеты.
 Часто пишет нам ветеран, отличник народного образования А.И.Шевцов.
— С нетерпением ожидал показа фильма «Синие ночи», — делится он с нами в январском письме. — Думал посмотреть правдивую картину пионерского детства: песни у костра, походы, спортивные состязания. А увидел полное искажение того, чему был свидетелем. Кубань была и есть республикой пионерских лагерей, где сохранились лучшие традиции и куда приезжают дети со всей страны. Нельзя бесцеремонно порочить то хорошее, что было в Советском Союзе.
 Ветеран считает, что уже сейчас нужно начинать подготовку к празднованию 65-летия Великой Победы: открыть новые музейные экспозиции, устроить смотр музеев, собрать всё, что еще хранит память участников великих сражений. Мы уверены, Александр Иванович, что среди наших читателей нет тех, кто не согласится с вашим мнением.
Невозможно без сострадания читать письмо В.Л.Панченко, в котором она рассказывает о смерти родного человека. Мы разделяем ваше горе, Валентина Лукьяновна. К сожалению, люди склонны в случае печального исхода винить врачей: и не те капельницы ставили, и не те уколы делали, и не так ухаживали. Но они ведь специалисты, как вы пишете, давали клятву Гиппократа. Многочисленные письма наших читателей говорят о том, что, несмотря на трудности, большинство медиков ей верны. Но врачи не боги, потому и не могут победить все болезни…
Мы благодарим наших  читателей за звонки и письма. Наш девиз неизменен: пишите, звоните, заходите. И оставайтесь с нами!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями