Подписка онлайн

Славянский Первомай

5 мая 2011

Заря Кубани

Первомайские праздники широко отмечались как в Славянске-на-Кубани, так и в сельских поселениях.

Главные события, по традиции, развернулись в центре города. В десять утра праздничная колонна двинулась от здания районной администрации к Театральной площади. Впереди колонны — духовой оркестр и знаменная группа. Знаменосцы — прославившие наш район молодые спортсмены. Флаг России — в руках у мастера спорта по легкой атлетике Алексея Ковальчука.

На трибуне — глава Славянского района Анатолий Владимирович Разумеев, председатель Совета муниципального образования Григорий Владимирович Литовка, депутат Законодательного Собрания края Александр Анатольевич Кладь, почетные жители Славянска-на-Кубани и Славянского района.

А.В.Разумеев поздравляет земляков с праздником Весны и Труда, благодарит за энтузиазм и добросовестный труд, желает новых успехов.

В первых рядах демонстрантов — активисты районного совета ветеранов войны и труда, районного отделения Союза ветеранов Афганистана и локальных войн, других общественных организаций.

Следом — самая многочисленная колонна, Славянского местного отделения партии «Единая Россия» и Всероссийской общественной организации «Молодая гвардия Единой России».

Демонстрацию продолжают представители поселений. Как всегда ярко представили себя учреждения образования, спортшколы. Особенно эффектным выглядел проезд кавалькады наездников конноспортивной школы «Изумруд». Группа учащихся лицея № 1 облачилась в костюмы космонавтов — в честь полувекового юбилея полета в космос Юрия Гагарина.

На площади появляются колонны трудовых коллективов. В рядах демонстрантов — представители Славянской ЦРБ, ООО «Славянец», ОАО «Славянское ДРСУ», МУП «Водоканал», ЗАО «Славпром», Славянского центра занятости населения, филиала ОАО «Кубаньэнерго «Славянские электрические сети», ООО «Теплосети», филиала ОАО «Независимая энергосбытовая компания «Славянскэнергосбыт» и других организаций.

— Хорошо организовали Первомай! — дает оценку увиденному пенсионерка Елена Петровна Кияшко. — Как в былые времена — торжественно, красочно!

Демонстрация позади, но народные гулянья продолжаются. На улице Красной народ собирается у палатки, украшенной символикой акции «Георгиевская лента». Глава района объявляет о старте акции.

— Средства, собранные в рамках кампании, будут, как и прежде, направлены в адрес краевого госпиталя ветеранов Великой Отечественной войны, — сообщает председатель райсовета ветеранов Юрий Алексеевич Бобыренко.

Одними из первых прикрепляют ленты к лацканам пиджаков пенсионеры Алексей Антонович Белоусов и Тамара Ильинична Свистунова.

Не отстает от старшего поколения и молодежь. Молодая мама О.Дудка крепит георгиевскую ленту на курточку 11-месячному сыну Леше.

— Георгиевская лента — это наша память, — не сомневается Оксана.

Горожане и гости Славянска гуляли по центральным улицам и на Театральной площади весь день. На сцене у ГДК выступали лучшие детские творческие коллективы города и района. В кинотеатре «Кубань» проходил кинопраздник для детей «Дерево мира». В парке имени Григория Пономаренко выступали самодеятельные коллективы. Вечером на площади состоялись концерт «Юный ветер мая» и танцевальная программа для молодежи.

А.Силенко

Фото Н.Кравцова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями