Подписка онлайн

Субсидию по ипотеке на Кубани смогут получить педагоги, врачи и социальные работники

10 декабря 2021

Анна Коробко

Девятого декабря  состоялась  63 сессия ЗСК, повестка которой включала 30 вопросов. Участие в пленарном заседании принял депутат ЗСК, председатель комитета по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи  Виктор Чернявский.

— Основной вопрос сессии – рассмотрение законопроекта о краевом бюджете на 2022 год и плановый период 2023 и 2024 годов, — рассказал Виктор Васильевич. —  При формировании  нами был реализован сбалансированный подход. Бюджет имеет  социальную направленность и содержит конкретные предложения по улучшению жизни наших земляков. В частности, один миллиард рублей будет выделен педагогам, врачам и социальным работникам на субсидирование первого взноса  по ипотеке. Это значит, что тысяча кубанцев сможет получить по миллиону рублей на приобретение жилья. Программа рассчитана  на пятилетку. Краснодарский край первым в стране принял такое решение. 

Субсидию предоставят специалистам, которые проживают в Краснодарском крае более десяти лет и не имеют собственного жилья, с условием, что они  останутся в профессии минимум  пять лет. Заявления и документы с января 2022 года будет принимать Кубанский центр государственной поддержки населения и развития финансового рынка. 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями