Подписка онлайн

Усыновителям продолжат выплачивать единовременное пособие

10 декабря 2021

Благодаря новому законопроекту, который был принят 9 декабря на сессии ЗСК, граждане, усыновившие детей-сирот в 2022-2024 годах, смогут получить социальную поддержку 

— По краевому закону 2019 года, жителям, усыновившим на Кубани ребенка-сироту или ребенка, оставшегося без попечения родителей, полагается единовременное денежное пособие, – пояснил председатель комитета по вопросам науки, образования, культуры и делам семьи, депутат ЗСК Виктор Чернявский. —  Но с 1 января 2022 года граждане утрачивали это право. Согласно принятому закону после трехлетнего успешного проживания ребенка в семье одному из усыновителей на каждого усыновленного ребенка будет выплачиваться пособие в размере 300 тысяч рублей. Если семья приняла ребенка- инвалида или ВИЧ-инфицированного, — 500 тысяч рублей.  

Как сообщает министерство труда и социального развития Краснодарского края, деньги будут перечислять с 2025 по 2028 годы. Дополнительно на эти цели из краевого бюджета планируется выделить 188 миллионов рублей.

Ежегодно на Кубани передается на усыновление в среднем  200 сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, десять из них имеют инвалидность.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями