Подписка онлайн

Славянская межрайонная прокуратура предостерегает

Вчера, 16:07

Заря Кубани

В последнее время участились случаи предоставления пенсионерам дорогостоящей неквалифицированной юридической помощи в сфере пенсионного обеспечения.

При этом так называемые юристы навязывают людям пожилого возраста платные юридические услуги, обещая добиться перерасчета размера пенсионных выплат через суд. В большинстве случаев заявления о перерасчете размера выплат составлены некомпетентными юристами, не владеющими знаниями в сфере пенсионного законодательства.

В юридические организации обращаются люди пожилого возраста, рассчитывающие на перерасчет размера пенсионных выплат, а юристы заключают договор с нечеткими формулировками, конкретные обязательства исполнителей не раскрываются, что затрудняет дальнейшее обжалование соглашений в судебном порядке и восстановление прав граждан.

Юристы берут за оказание подобных услуг значительное вознаграждение и уверяют, что потраченные средства им будет обязан компенсировать Пенсионного фонд. В составленных юристами заявлениях содержится типовой текст со ссылками на общие нормы законодательства и без указания конкретных доводов о неверном расчете размера пенсионных выплат. Естественно, большинство обещаний, данных пенсионерам, не выполняются, а составленные ими документы лишь вводят в заблуждение пенсионеров, поскольку у юристов нет на руках необходимых для перерасчета пенсионных выплат документов. Пенсионер получает от ПФР отказ в перерасчете назначенных ему выплат, а юристы забирают деньги за предоставленные услуги.

Славянская межрайонная прокуратура напоминает, что вопросами установления и перерасчета пенсионных выплат занимаются органы Пенсионного фонда РФ, поэтому не попадитесь на уловки фирм, обещающих увеличить пенсионные выплаты!

Для того чтобы подать заявление о перерасчете пенсионных выплат, нет необходимости обращаться в юридические организации и оплачивать навязанные ими услуги. В клиентской службе территориального органа ПФР пенсионер абсолютно бесплатно может получить подробную консультацию квалифицированного специалиста по материалам пенсионного дела. При этом специалисты ПФР при необходимости сами направляют запросы в архивы, в том числе в других городах и союзных республиках, а также помогают оформить такие запросы гражданам.

Все услуги ПФР совершенно бесплатны!

А. Долган, Славянский межрайонный прокурор старший советник юстиции                                                                         

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями