Подписка онлайн

Для будущих десантников

30 апреля 2011

Заря Кубани

Необычные гости приехали в СОШ №5. Здесь открылся клуб «Юный десантник».

— Главная наша задача — работа с молодежью, подготовка ребят к службе в воздушно-десантных войсках, — говорит выпускник пятой школы, председатель совета ветеранов ВДВ Олег Николаевич Шаров. — На базе учебного заведения дети с двенадцати лет будут заниматься огневой, строевой и физической подготовкой, участвовать в соревнованиях. Налаживаем отношения с седьмой гвардейской дивизией в Новороссийске и планируем организовать для ребят экскурсию. Помню, когда мы учились в школе, мечтали с друзьями прыгнуть с парашютом, но возможности не было. Поэтому хотим предоставить такой шанс современному поколению.

Вместе с О.Н.Шаровым к ребятам приехали ветераны ВДВ и представители

7-й десантной дивизии. Гвардии-майор, участник боевых действий на Кавказе, инструктор по парашютному спорту Владимир Фесенко рассказал ученикам о тонкостях подготовки к прыжку, ознакомил с устройством основных моделей парашютов (гости привезли их с собой), ответил на вопросы. Интересовало молодежь многое: какую нагрузку выдерживает парашют? сколько времени занимает укладка? как обезопасить себя от диверсантов? многое другое.

Председатель совета ветеранов центрального микрорайона Северного городского круга Валерий Алексеевич Возжаев сказал, что ученики, допущенные по состоянию здоровья и прошедшие курс, смогут прыгнуть с парашютом.

— Очень хочу попасть в воздушно-десантные войска, а затем продолжить военную карьеру, — признался девятиклассник Владислав Ковригин. — Совершить прыжок — моя давняя мечта. Надеюсь, скоро она сбудется.

А.Кузьмин

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями