Подписка онлайн

В России ограничат пользование автомобилями с неэкологичными двигателями

4 декабря 2021

Олеся Рябухина

Правительство России планирует ограничить пользование личным транспортом к 2035 году. Как сообщает издание «Ъ» со ссылкой на транспортную стратегию 2035 года, речь идет о машинах с неэкологичными двигателями.

Исходя из документа следует, что на автотранспорт приходится порядка 60% загрязняющих выбросов, эмитируемых транспортными средствами, а потому такой вариант решено считать «безальтернативным».

В качестве одного из сценариев рассматривается поэтапное установление ограничений на использование транспортных средств «низких экологических классов», в том числе за счет создания так называемых экологических зон, куда запрещено въезжать машинам с неэкологичными двигателями. В правительстве говорят о необходимости ограничить использование личных авто, пересаживая их владельцев на общественный транспорт к 2035 году, — рассказывает «Коммерсантъ».

Также транспортная стратегия предполагает планы по снижению максимально допустимой скорости внутри жилых кварталов, установку шумозащитных экранов и внедрение «цифровых методов контроля уровня шума».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями