Подписка онлайн

О ценах на хлеб

28 апреля 2011

Заря Кубани

Уважаемые жители города и района!

В настоящее время хлебопекарные предприятия несут убытки от реализации социального хлеба населению по причине роста цен на сырье и энергоносители. Возникла необходимость принятия мер по стабилизации финансово-экономической деятельности хлебопекарных предприятий, являющихся и бюджетообразующими для района.

Поскольку хлеб формовой из муки первого сорта — социально значимый продукт питания, в целях выполнения Распоряжения главы администрации Краснодарского края от 17 октября 2007 года № 900-р «О стабилизации цен на отдельные виды социально значимых продуктов питания в Краснодарском крае» принято решение о поставке в розницу хлеба формового пшеничного 1 сорта по следующим ценам:

— хлеб «Сергеевский» — 16 рублей за буханку;

— хлеб «Пшеничный» —14 рублей за буханку.

В сети магазинов «Магнит» вы можете приобрести хлеб «Сергеевский» и хлеб «Пшеничный» по цене 14 рублей за одну буханку.

Отделом цен проведен анализ стоимости социального хлеба в торговой сети районов Краснодарского края. Так, в Новороссийске цена на социальный хлеб — 16 рублей за буханку, в Анапе — 16 рублей, выросла стоимость хлеба в Кавказском районе до 16 рублей, аналогичная ситуация сложилась в других районах Кубани. В Красноармейском районе из-за низкой рентабельности выпуск хлеба формового из пшеничной муки 1 сорта прекращен.

Управление экономики, прогнозирования и доходов администрации муниципального образования Славянский район

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями