Подписка онлайн

Как страусы будут зимовать?

4 декабря 2021

Наталья Денисенко

С наступлением холодов пользователи социальных  сетей начали задаваться вопросом: смогут ли африканские птицы пережить низкие температуры? Чтобы найти ответы на него, мы отправились на станцию юных натуралистов.

Как мы уже рассказывали, в июне этого года Северный парк пополнился новыми жителями: там появились африканские страусы. За жизнью птиц в авиарии следят все славянцы: еще бы, такая диковинка живёт теперь в Славянске-на-Кубани.

-Страусы прибыли к нам из станицы Петровской. Это два взрослых самца, трех и пяти  лет.  Для того чтобы страусам жилось комфортно, мы делаем все необходимое, — заверила заведующая отделением станции юных натуралистов центра дополнительного образования  Татьяна Згарданюк.

— Перевозить птиц на зиму никуда не планируется, но условия их жизни будут улучшены. В частности, в их вольере появятся деревянные полы, будут утеплены стены. О том, чтобы пернатые хорошо питались, мы заботимся. А недавно к нам присоединился  отряд «Волонтёр 4+» детского сада № 24. Малыши уже в столь юном возрасте заботятся о животных. Ребята приняли активное участие в акции «Накорми ближнего».

Словом, живётся страусам в Северном парке прекрасно: о них заботятся, дважды в день убирают место их проживания, кормят только полезными и нужными кормами. А значит, и зиму африканские птицы переживут прекрасно с такой дружной, опытной и профессиональной командой юннатов.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями