Подписка онлайн

Славянский район с рабочей поездкой посетил депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ Иван Демченко

2 декабря 2021

Анна Коробко

В первую очередь парламентарий побывал в школе № 21 хутора Ханькова, где зашел на урок информатики к девятиклассникам.

— В предыдущий свой визит к вам я обратил внимание, что компьютерная техника в кабинете информатики морально устарела. Поэтому принял решение подарить  школе десять ноутбуков, чтобы уроки проходили более продуктивно, — обратился к ребятам и педагогам Иван Иванович, добавив при этом, что не стоит всё свободное время проводить с гаджетом, необходимо вести здоровый образ жизни, заниматься спортом, обязательно гулять на свежем воздухе.

Затем депутат поинтересовался, у всех ли ребят есть дома компьютер или ноутбук. Как оказалось, только у девятиклассницы Златы Белухиной, которая отлично учится и собирается в будущем году поступать в Краснодарский педагогический колледж, не было ни того, ни другого.

-Давай-ка тогда я тебе, Злата, за отличную учебу сделаю нужный подарок к Новому году, чтоб ты точно смогла подготовиться к поступлению. Теперь и у тебя будет ноутбук, — сказал Иван Иванович, заставив ахнуть от удивления не только отличницу, но и всех её одноклассников.

Затем депутат Госдумы посетил несколько крестьянско-фермерских хозяйств. Он пообщался с фермером Галиной Арутюнян из станицы Анастасиевской, Константином Бабакиным с хутора Семисводного и Александром Панкеевым из станицы  Петровской.

— В ходе предвыборной кампании я получил более трех тысяч наказов от избирателей. Часть из них касалась помощи славянцам, пострадавшим во время стихийного бедствия в августе этого года, — комментирует Иван Демченко. —  Пострадали не только частные дома, но и фермерские хозяйства, где ветер поломал теплицы, уничтожил урожай. Люди вложили средства, а ведь для многих семей выращивание овощей и ягод является единственным источником дохода. Конечно, я не мог пройти мимо этих проблем. Было принято решение оказать материальную поддержку, чтобы люди смогли хотя бы частично восстановить производство, восстановить теплицы.

Также депутат отдельно остановился на теме агрострахования.

— Сегодня я вам помогу, но нужно системное решение проблемы. Мы видим, как учащаются природные катаклизмы — град, ливни, засухи, заморозки. И вы должны быть от них застрахованы. Страхование было и остается важнейшим методом защиты от погодных рисков и позволяет сохранить финансовую устойчивость предприятий, — подчеркнул Иван Иванович.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями