Подписка онлайн

Надзору — особое внимание

23 апреля 2011

Заря Кубани

Славянская межрайпрокуратура уделяет особое внимание надзору за соблюдением требований уголовно-процессуального законодательства при приеме, регистрации и разрешении заявлений и сообщений о преступлениях и других происшествиях.

Сотрудниками милиции зачастую допускаются случаи укрытия преступлений. Это происходит путем как непринятия заявлений, так и фальсификации материалов доследственных проверок. Например, по факту хулиганских действий возле одного из увеселительных заведений города был дан отказ в возбуждении уголовного дела. В объяснении потерпевшего указано, что телесные повреждения получены им при падении. А в ходе опроса потерпевшего в прокуратуре установлено, что они причинены ему во время конфликта двумя неизвестными.

Первоначальное объяснение он подписал по просьбе участкового. По инициативе прокуратуры по данному факту возбуждено уголовное дело.

В этом году уже выявлено более двадцати фактов укрытия преступлений. Большинство из них — путем необоснованного отказа в возбуждении уголовного дела. К дисциплинарной ответственности привлечено девять сотрудников милиции.

При наличии сведений о подобных нарушениях просим обращаться в Славянскую межрайпрокуратуру.

И.Тренченкова, помощник Славянского межрайпрокурора.
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями