Подписка онлайн

Бизнес-леди и многодетная мама

28 ноября 2021

Олеся Рябухина

Считается, что дети и карьера – вещи несовместимые. Наша сегодняшняя героиня, Вероника Дмитренко, опровергает этот стереотип.

Мечта детства

Воскресенье – особенный день для семьи Дмитренко. На кухне шумно, всё семейство в сборе. Елисей просит спагетти, Ярослав – плов, а Мирослава – чай с бутербродом. У всех свои вкусы и предпочтения. Мама их уважает и старается угодить. Завтрак, больше похожий на обед, плотный и сытный, ведь впереди много интересных дел. Никакой работы, все время посвящается детям. Это завтра Вероника Вячеславовна снова отправится в офис, а сегодня она просто мама… троих детей – Ярослава, Мирославы и Елисея.

В.Дмитренко с действа мечтала о большой семье.

– Братьев и сестер у меня не было, поэтому я твердо решила, что у меня будет не меньше трех детей. Супруг поддержал, вот и нажили троих, – делится девушка. – Чтобы они шли вместе по жизни, любили друг друга, поддерживали.

Сказано – сделано. В резюме Дмитренко за каждой строчкой о профессиональном росте есть фраза о рождении ребенка. Первенца она родила в 21 год, еще во время учебы в институте. Но в декрете посидеть не получилось. Оставив маленького Ярослава с няней, девушка устроилась на работу учителем начальных классов.

– Была у меня еще одна мечта – профессиональная. Еще будучи ребенком, я хотела стать учителем или… полицейским, – с улыбкой говорит Вероника. – Но долго не могла определиться. Поэтому мое первое место работы – это школьный класс лицея №4. Преподавать мне очень нравилось, дети меня любили, ведь я старалась быть не только учителем, но и другом, помощником. Однако дух противоречия не давал мне покоя, и я решила получить еще одно образование по специальности «Юриспруденция». Сама не знаю, как всё успевала – работа, учеба, ребенок… Знала бы я тогда, что в моей жизни будет столько детей…

Стимул для развития

«Столько» — она имела ввиду не только своих. Дело в том, что Вероника Вячеславовна – управляющая одним из детских центров в нашем городе, где одновременно обучаются порядка тридцати-сорока человек.

Но к этому она пришла не сразу. Получив второе высшее образование, Вероника устроилась на работу в банк, позже была помощником адвоката. Однако спустя время поняла: не её это. Тянет к детям. Утвердившись в выборе, она с головой «уходит» в репетиторство.

Так прошло несколько лет, почти друг за другом появляются Мирослава и Елисей. Девушка признается, что когда родила третьего ребенка, некоторые крутили у виска, мол, куда в наше непростое время, да и зачем усложнять себе жизнь. Но Вероника считает по-другому.

– Многие женщины убеждены, что дети сделают их жизнь труднее, поэтому боятся рожать, – говорит она. – А я давно поняла, что дети – лучший стимул для собственного развития. Я даже не знаю, что бы было, будь у нас один-два ребенка. Возможно, так и жили бы в одной комнатушке. А когда появился третий, уже сложно укладываться в обычные стандарты – нужно и другое жилье, и другие возможности для обучения, развития, отдыха, путешествий.

Вторая мама

Когда в 2018 году В.Дмитренко предложили стать управляющей детским развивающим центром, она согласилась не раздумывая.

– У меня большое сердце, в нем места хватит для всех. Пока мои дети в школе, на кружках, я могу принести пользу другим. Это ли не радость?! – говорит Вероника Вячеславовна.

Вместе со своей командой педагог помогает адаптировать детей к детскому саду, школе, пополняет их знания по основным общеобразовательным предметам, рисует, лепит, а также занимается спортом.

– С некоторыми детьми мы так успеваем подружиться, что они звонят мне даже в нерабочие дни, присылают открытки, поздравления. Спрашивают, как настроение, здоровье, часто советуются. Нередко приносят рисунки и готовят сюрпризы, как маме, понимаете? – улыбается В.Дмитренко.

В здоровом теле

Важное место в воспитании детей супруги Иван и Вероника уделяют спорту. Сами им увлекаются и детей втянули. Все трое занимаются сразу в нескольких секциях, причем весьма успешно.

Например, Мирослава – отличница, лидер не только в семье, но и в школе. Девочка успевает тренироваться сразу в четырех секциях. У нее уже есть весомые награды в спортивной гимнастике и в каратэ кёкусинкай.

– Единственное, на что не всегда хватает времени, – это собственные интересы, – делится В.Дмитренко. – Раньше удавалось много читать, изучать что-то новое. Сейчас делаю это вместе с детьми. Однако без спорта жить не могу. Трижды в неделю хожу в зал, иногда беру с собой Мирославу. Как я могу рассказывать детям о важности здорового образа жизни, если сама не буду его вести? Но я не жалуюсь, та степень счастья, которую я получаю от детей, несравнима ни с чем. Дети – мои батарейки, они меня заряжают, ведь их не одна, а целых три!

О.Сергеева

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями