Подписка онлайн

Хуторянка Валентина Фёдоровых: известная мама-блогер

28 ноября 2021

Наталья Денисенко

Наверное, каждый ребёнок мечтает о современной, хорошо разбирающейся во всех новомодных интернет-штучках маме. Игорю и Вове Федоровских из хутора Бараниковского Протокского поселения повезло особенно: их мама-блогер. Вместе с мужем и сыновьями Валентина снимает видеоролики, ведёт полезный блог. Всё это не только приносит дополнительный заработок, но и очень сближает семью, позволяя быть родителям и детям «на одной волне».

Пожалуй, тема интернета, Инстаграма в современном мире не чужда ни для кого. Но мало кто знает, что в нашем районе есть свои популярные блогеры. Одна из них – Валентина Фёдоровских. «На коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт» — это про меня» — пишет Валентина о себе на странице @khutoryanka515. На её странице  в Инстаграм более 83 тысяч подписчиков, настоящая армия поклонников обычной сельской жизни.

Позже на странице, кроме кулинарных рецептов, появились и просто подробности сельской жизни, лайфхаки по заготовке солений на зиму, по посадке овощей, сбору урожая. Ведь всё это для Валентины не чуждо: с раннего детства она умеет доить корову, разделывать птицу, «выращивать» в инкубаторе цыплят.

И действительно, каких только советов, историй там не найти: как разделать домашнюю курицу, как засолить сало, как испечь чебуреки, блинчики или приготовить курник. Нередко на фото в Инстаграм появляются и домочадцы Валентины, настоящие помощники по дому и огороду, гордость мамы — сыновья Игорь и Владимир. Игорь уже студент Славянского электротехнологического техникума. Разносторонний парень, который занимался и футболом, и волейболом, а сейчас его особая любовь – мотоциклы. Володя два года назад попробовал себя в гребле. Тренировка за тренировкой, и парень уже показывает отличные результаты, успешно выступая на соревнованиях районного и краевого уровня.

         — Мои мужчины – мои самые большие помощники. Это касается всего: и ведения Инстаграма, и дел по хозяйству, и любых жизненных ситуаций. Я за ними, как за каменной стеной, — признается Валентина. – Пока муж на работе, мы с сыновьями заготовили на зиму для хозяйства четыре тонны пшеницы, подготовили 30 соток огорода к зимовке.

         Быть трудолюбивыми, отзывчивыми и добрыми – это то, чему учат Валентина и Евгений своих сыновей, это именно те качества, которые привлекают сотни тысяч подписчиков в семье Федоровских.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями