Подписка онлайн

Сохрани жизнь!

21 апреля 2011

Заря Кубани

«Сохрани жизнь» — так называется акция, которая проводится управлением по вопросам семьи и детства районной администрации совместно с врачами Славянской ЦРБ, священнослужителями и сотрудниками соцзащиты. 

Уже второй год на самые острые женские вопросы помогают ответить специалисты службы «Скорой семейной помощи». Предусмотрены беседы со священнослужителями, рассказы о мерах государственной социальной поддержки матерей. Основные функции «Скорой семейной помощи» — поддержка и консультации будущих матерей, профилактика отказов от рождения ребенка. Наставляет рожениц и ведет беседы о греховности аборта священник отец Василий. Недавно в перинатальном отделении Славянской ЦРБ появилась молельная комната.

Помимо духовно-нравственного воспитания, не забывают в больнице и о материальных вещах. Будущих матерей подробно информируют о социальных льготах, а врачи дают советы для сохранения здоровья.

Участие в акции — дело добровольное.

— Всё зависит от желания женщины, — рассказала начальник управления по вопросам семьи и детства Галина Александровна Лыско. — Некоторые не считают нужным к нам приходить — это их право. Например, в последний раз из семи приглашенных отказались две. Но результат от встречи всё же был. Одна из женщин, настроенная сделать аборт, после бесед со священником, врачами и нашими специалистами отказалась от этого шага и решила сохранить ребенка. Подобное радует нас, ведь это еще одна спасенная бесценная человеческая жизнь.

Наиболее зримая оценка эффективности работы «Скорой семейной помощи» представлена цифрами: за 2010 год в нашем районе на 20 процентов сократилось количество абортов.

С.Письменный
 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями