Подписка онлайн

Губернатор Вениамин Кондратьев: «Трасса от Санкт-Петербурга до Черного моря станет новым этапом развития курортов Кубани»

15 ноября

Наталья Денисенко

Дорога соединит Санкт-Петербург с курортами Кубани и Крымом через Москву и Краснодар. О реализации проекта главе государства Владимиру Путину рассказал председатель правления госкомпании «Автодор» Вячеслав Петушенко.

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев отметил, что обновление трассы положительно скажется на туристической отрасли региона.

– Трасса от Санкт-Петербурга до Черного моря пойдет в обход Краснодара. Она позволит разгрузить заторы, снизить аварийность и сделать проезд к побережью для жителей и туристов максимально комфортным. Мы с нетерпением ждем реализации проекта. Уверен, он станет новым этапом развития курортов Краснодарского края и автотуризма в России, – сказал Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что в регионе продолжается строительство автодороги А-289 Краснодар – Славянск-на-Кубани – Темрюк, которая обеспечит транспортное сообщение полуострова с материковой частью России. На его строительство будет выделено 55,16 млрд рублей Участок протяженностью 51 км возводят в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Он также соединит курорты Краснодарского края и Крыма, что положительно отразится на развитии сферы.

Трасса пройдет в обход населенных пунктов. На ней построят 10 разноуровневых развязок и 15 путепроводов, более 30 мостов и свыше 160 малых искусственных сооружений. Для комфорта автомобилистов предусмотрят 11 площадок отдыха.

Завершить строительство планируется к концу 2024 года. После ввода ее в эксплуатацию дорога из Краснодара до Крымского моста будет занимать не более двух часов.


Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями