Подписка онлайн

Старший лейтенант Александр Мищенко: «Моя профессия – стремление к установлению справедливости»

7 ноября

Анна Нестерова

Старший лейтенант полиции Александр Мищенко почти семь лет работает в органах внутренних дел, пять из них – заместителем начальника изолятора временного содержания подозреваемых и обвиняемых отдела МВД России по Славянскому району.

Александр окончил факультет истории и юриспруденции Славянского государственного педагогического института. После службы в Вооруженных Силах РФ он решил пойти работать в полицию. Службу свою он начал полицейским патрульно-постовой службы, с отличием окончил начальную подготовку.

– Я ценю справедливость, – продолжает Александр. – И выбранная профессия в моем понимании – как раз стремление к установлению в обществе социальной справедливости.

Спустя время Александр Мищенко стал работать в отделе дознания, где занимался расследованием уголовных дел небольшой и средней тяжести. Однако он попал под сокращение, и продолжил трудиться помощником дежурного, а позже – дежурным в охранно-конвойной службе.

Молодой специалист успешно справлялся с работой. В 2019 году среди дежурных ИВС и инспекторов направления службы проводился конкурс «Лучший полицейский». Александр прошел отбор внутри Славянского отдела, и был направлен на конкурс среди территориальных органов Краснодарского края, где занял первое место в конкурсе среди дежурных ИВС.

– Неожиданностью стало то, что меня отправили на всероссийский конкурс в Тюмень, – говорит Александр. – Подготовиться к нему практически не было времени, и я поехал, не особо рассчитывая на победу, понимая, что конкуренция там высока.

Состязания шли несколько дней, и в итоге Александр Мищенко стал вторым, проиграв победителю всего полтора балла.

Работа у Александра очень сложная, максимально ответственная, отличается особой спецификой: очень важно уметь правильно разговаривать с заключенными, находить общий язык. Главная задача – не допустить никаких чрезвычайных происшествий. Таких, к счастью, не было никогда.

– Важно быть примером для молодежи! – говорит он. – Мой сын Константин мечтает стать пожарным, и тоже ходит со мной на стадион. Стараюсь поддерживать себя в хорошей физической форме, и это позволяет достойно выступать на районных и краевых соревнованиях, защищая спортивную честь отдела!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями