Подписка онлайн

Готовы помогать тем, кто хочет развиваться

5 апреля 2011

Заря Кубани

Анастасиевская —  одна  из крупнейших и динамично развивающихся станиц района. Здесь часто проводятся мероприятия районного масштаба. Сельский ДК является настоящим культурным центром поселения. В 2011 году администрацией поселения было принято решение провести в Доме культуры капитальный ремонт, который уже подходит к завершению.

31 марта глава Славянского района Анатолий Владимирович Разумеев побывал в Анастасиевском сельском поселении с рабочим визитом. Оценивая работы, которые идут в ДК полным ходом, глава района отметил, что очень важно приводить в порядок социальные, культурные и досуговые объекты поселений, чтобы они были готовы принимать мероприятия различного уровня, такие как краевые спортивные соревнования или творческие конкурсы. Это будет способствовать созданию более комфортных условий для станичников и хуторян.

А на прошедшем расширенном приеме граждан к А.В.Разумееву обратились жители хутора Урма Крымского района, который прежде был соединен понтонным мостом через реку Кубань с хутором Урма Анастасиевского поселения. Владельцы моста, нефтедобывающая компания, приняли решение в связи с затратностью снять его с баланса и демонтировать. Итогом стала изоляция жителей крымской Урмы даже от такого социально значимого объекта, как магазин, который остался на другом берегу. Побывав на переправе, глава района отметил, что проблема действительно серьезная, и пообещал: в ближайшее время администрация района выйдет на руководство нефтедобывающей компании и постарается решить вопрос функционирования понтона.

После осмотра ряда крупных  объектов А.В.Разумеев посетил жителей станицы, которые со своими проблемами приходили к нему на расширенный прием, и вместе со специалистами оценил состояние дел на месте. Одними из обратившихся была многодетная семья Проскуриных. Муж с женой воспитывают пятерых детей и ждут шестого ребенка. Кроме того, они мечтают взять ребенка из детского дома, но жилая площадь не позволяет им жить комфортно. Семья не раз пыталась вступить в различные программы по улучшению жилищных условий, но банки признают их некредитоспособными. Выход из ситуации есть: Проскурины хотят на своей земле организовать выращивание овощей закрытого грунта. Инициативу глава района поддержал, отметив, что развитие личных подсобных хозяйств — не только возможность решения проблемы занятости, наполнения семейного бюджета, но и поставка на рынок продукции местного производства. Анатолий Владимирович пообещал помочь семье с оформлением документов, вступлением в краевую программу по субсидированию, с методическими рекомендациями и организацией рынка сбыта. Желание вести личное хозяйство в крае приветствуется и стимулируется, а потому семьям, которые хотят его развивать, власть всегда будет оказывать поддержку.

Пресс-служба администрации муниципального образования Славянский район

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями