Подписка онлайн

Сербинское хуторское казачье общество отметило свое 30-летие

30 октября

Анна Нестерова

В сельском клубе «Сербин» прошло торжественное мероприятие, на которое были приглашены  глава Славянского района Роман Синяговский, председатель районного совета Григорий Литовка, атаман Славянского районного казачьего общества подъесаул Александр Заволока, глава Маевского сельского поселения Андрей Дмитриченко, председатель Славянской районной общественной организации ветеранов войны и труда Вячеслав Салмин, а также атаманы хуторских и станичных обществ Славянского района.

За 30 лет своего существования Сербинское хуторское казачье общество, в котором состоит 97 казаков, стало авторитетной общественной организацией не только в Маевском сельском поселении, но и в Славянском районе.

– Приятно, что вы всегда с рядом народом, помогаете и поддерживаете хуторян, занимаетесь наставничеством для казачат, всегда рядом с главой поселения и его командой, если происходят чрезвычайные ситуации, охраняете общественный порядок. Благодаря вашей инициативе установлен памятник первым казакам-основателям хуторов и станиц и сделано много добрых дел. Ничего не остается без вашего внимания! Хочу пожелать вам здоровья, мира, добра и процветания! – сказал глава района Роман Синяговский.

      Атаман Сербинского хуторского казачьего общества Вячеслав Бырский поздравил всех с юбилеем, рассказал об истории сербинского казачества, вспомнил тех, кто стоял у его истоков, рассказал о том, что было сделано за 30-летнюю историю.

Вячеслав Бырский вручил почётным гостям юбилейные медали от Сербинского ХКО. Районный атаман Александр Заволока вручил казакам награды от Таманского отдела и Славянского районного казачьего общества.

Ребята из школы № 11 и народный вокальный ансамбль «Родные берега» поздравили собравшихся песнями.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями