Подписка онлайн

Россиян призвали отказаться от праздничных посиделок во время длинных выходных

27 октября

Наталья Денисенко

Бывший санитарный врач России Геннадий Онищенко уверен, что тесное общение с родственниками и друзьями во время ноябрьских праздников станет катализатором распространения ковида, а не наоборот.

Если же россияне прислушаются к просьбам медиков, это позволит снизить показатели заболеваемости.
Онищенко напомнил, что был против предоставления россиянам дополнительных каникул во время майских праздников. Бывший главный санитарный врач России добавил, если погода во время ноябрьских выходных будет хорошей, ни о каком сдерживании распространения вируса не может идти речи. Потому что вместо изоляции люди отправятся на пикники.

-Если человек не будет ездить на работу, будет сидеть дома, то это поможет, а если нет, он поедет, допустим, на пикник, в парк или на какое-то мероприятие, тогда ситуация будет грустной. Поэтому всех прошу, чтобы мы помнили, что у нас есть ответственность прежде всего перед самими собой и перед старшим поколением. Конечно, кто еще не привился, у них есть еще целая декада. Привиться надо. Провакцинироваться или ревакцинироваться. Это даст нам возможность воспользоваться этими днями и при этом не заболеть, не заразиться, — цитирует Онищенко «Лента.ру».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями