Подписка онлайн

Прекращено движение автомобильного транспорта по мосту, расположенному на дороге «Славянск-Петровская-Целинный-Ачуево»

26 октября

Анна Коробко

Причина закрытия моста – неудовлетворительное техническое и транспортно-эксплуатационное состояние объекта. Иными словами, решение о закрытии моста было принято, чтобы сохранить жизнь и здоровье людей, не допустить трагедий.

Данный мост (или правильнее сказать, мостовой переход)  — связующая нить между пятью поселениями Славянского района и городом Славянском-на-Кубани. В связи с приостановкой движения по нему, жители Ачуевского, Целинного, Забойского, Кировского поселений и Голубой Нивы, а также многие сельхозтоваропроизводители, фермеры вынуждены добираться до райцентра через хутор Водный Петровского сельского поселения. Конечно, это дополнительные затраты по времени, да и по финансам.

— Данный мост является собственностью Краснодарского края. В настоящее время министерством транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края как балансодержателем осуществляется процедура заключения государственного контракта на выполнение работ по обследованию и испытанию этого мостового перехода. Обследование планируется провести до конца года, — поясняет заместитель начальника управление жизнеобеспечения, транспорта и связи Александр Мельников. — После проведения данных работ, с учетом фактического технического и транспортно-эксплуатационного состояния сооружения, будет принято решение о необходимых к выполнению мероприятиях.

Принимая во внимание социальную значимость данного вопроса для жителей Славянского района, администрацией муниципалитета направлено официальное письмо на имя министра транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края о включении моста в приоритетном порядке в перечень объектов, подлежащих ремонту.

Недовольство жителей сложившейся ситуацией понятно, однако, когда выбор стоит между жизнью граждан и неудобством маршрута, то он очевиден.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями