Подписка онлайн

Загрязнители воздуха наказаны

2 апреля 2011

Заря Кубани

Славянской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения законодательства об охране атмосферного воздуха хозяйствующими субъектами на территории Славянского района, в ходе которой выявлены многочисленные нарушения.

Так, ОАО «Славянский кирпич» при производстве керамических изделий эксплуатирует источники выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух (диоксиды азота и серы, оксиды углерода, азота и другие.) По поручению прокуратуры специалистами ФГУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по ЮФО» проведен количественный химический анализ промышленных выбросов в атмосферу из трубы, выходящей от печи обжига кирпича. Выявлены параметры, превышающие нормативные значения в части оксидов углерода, азота и диоксида серы.

В отношении юридического и должностного лиц ОАО «Славянский кирпич» возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.ч. 2, 3 ст. 8.21 КоАП РФ, которые направлены для рассмотрения в Славянский городской суд.

Постановлениями Славянского городского суда ОАО «Славянский кирпич» и генеральный директор В.А.Чайка признаны виновными в совершении данного правонарушения, назначено наказание в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей и четыре тысячи рублей соответственно. Также в Славянский городской суд направлено исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного окружающей среде, в размере 19 тысяч 679 рублей 52 копейки, которое удовлетворено судом в полном объеме. Кроме того, генеральному директору ОАО «Славянский кирпич» внесено представление об устранении нарушений законодательства об охране атмосферного воздуха, в результате рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности в виде выговора привлечено два работника предприятия.

О.Шаповалова, помощник Славянского межрайонного прокурора.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями