Подписка онлайн

Один в одиннадцатом классе

29 сентября

Анна Нестерова


В школе 26 поселка Украинского Динского района в 11 класс пошел только один ученик, рассказывает газета «Трибуна». Всего в школе обучаются 135 ребят.

Поднимать руку Юрию Григорьеву не обязательно, отлынивать от домашнего задания не вариант: всё внимание учителей отдано только ему. Но парень добросовестно относится к учебе, и всегда готов отвечать. Каждый день у него по семь уроков, и он старается успевать во всем.

Семья Григорьевых недавно переехала в поселок Украинский из средней России, но десятого класса в школе не было, и парню пришлось ездить в станицу Пластуновскую. Однако в выпускном классе дорога в соседнюю станицу занимала бы слишком много времени, что сказалось бы на подготовке к ЕГЭ.

Поэтому 11 класс в школе 26 был открыт специально для Юрия. Ему разработали программу, выделили кабинет.
По словам директора Татьяны Скорицкой, последние пять лет школьники в основном выпускались после окончания девяти классов. В году текущем набралось десять десятиклассников и пришел один одиннадцатиклассник Юра. Он живет в поселке, в котором всего одна школа, и поэтому в ней были обязаны принять даже единственного ученика.

Юрию Григорьеву важен высокий балл на ЕГЭ. Кроме того, по этому результату будет определен и рейтинг школы, поэтому педагоги и сам ученик работают ответственно.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями