Подписка онлайн

Славянские программисты вышли в полуфинал всероссийского конкурса «Цифровой прорыв 2021»

9 сентября

Наталья Денисенко

Славянские программисты из компании ALNA.RU второй год подряд становятся победителями Всероссийского хакатона «Цифровой прорыв» — флагманского проекта президентской программы «Россия – страна возможностей». В составе команды Борис Шишкин, Дмитрий Прохач, Оксана Терещенко, Анастасия Глинская и Мария Климова.

В этом году тема хакатона, которую выбрали программисты из Славянска-на-Кубани, касалась финансов, банкинга и страхования.

За 48 часов команда из пяти специалистов придумала и создала сервис под названием Prisma, призванный помочь банкам автоматизировать перевод архивных бумажных документов клиентов в электронные портфели. При этом система полностью исключает работу менеджеров банка и дает 100% гарантию точности распознанной и отсортированной информации.

История команды ALNA началась в 2017, когда к созданию доски бесплатных объявлений ALNA.RUбыл приглашен программист Борис Шишкин. Для успешной работы над проектом, он собрал и обучил команду молодых специалистов — студентов Славянского филиале КубГУ.

Секрет успеха команды в столь крупных соревнованиях кроется не только в качественных знаниях. Благодаря работе над основным проектом, команда имеет огромный опыт решения самых передовых задач, которые стоят перед современными сайтами-агрегаторами: организация удобного рабочего пространства для продавцов и клиентов, автоматизация процесса продажи и многое другое. Это позволило сформировать важное умение работать в команде.

«Для нас участие в хакатонах значит много. В первую очередь работа без сна двое суток – неплохая встряска, которая активизирует мыслительные процессы на полную. Общение с трекерами и судейством помогает получить подтверждение качества наших знаний, но главное, нам приятно, что благодаря победам на хакатонах о нас узнает много людей, а как следствие растет доверие к нашему основному продукту – сайту ALNA.RU. Мы сильная молодая компания и готовы к сотрудничеству, а еще мы всегда рады, когда к нам в команду приходят новые увлеченные специалисты, даже если у них нет опыта. Так что, будем рады, каждому, кто хочет стать частью команды победителей», — отметили в пресс-службе компании.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями