Подписка онлайн

Директор СОШ № 21 Светлана Подгорная уверена, что новая краевая программа поддержки поможет решить кадровый вопрос в школах

30 августа

Анна Коробко

Как мы уже рассказывали ранее, губернатор Кубани Вениамин Кондратьев принял решение о материальной поддержке с 2022 года работников бюджетной сферы. Учителя, медики и социальные работники, не имеющие собственного жилья, могут получить субсидию в 1 миллион рублей на первоначальный взнос по ипотеке.

– Надеюсь, что данная мера поддержки привлечёт больше молодых педагогов в школы. Многие образовательные учреждения района испытывают кадровый голод, — говорит директор МБОУ СОШ № 21 х. Ханьков Светлана Подгорная. — В частности, в нашей школе не хватает учителей математики, русского языка, ИЗО, технологии, педагога-психолога. Хотелось бы, чтобы коллектив пополнился новыми сотрудниками. В своё время я тоже переехала из Москвы в Славянский район, потому что администрация Анастасиевского сельского поселения выделила мне бесплатное жильё. Так и осталась на Кубани, вышла замуж. Считаю, что миллион – это очень хорошая помощь молодым специалистам, которым в настоящее время сложно самостоятельно приобрести недвижимость.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями