Подписка онлайн

Минобрнауки рекомендовало перевести непривитых студентов на удаленку

14 августа

Марина Садовская

Министерство науки и высшего образования России считает целесообразным перевести не прошедших вакцинацию от коронавируса или имеющих медотвод студентов на удаленное обучение, сообщает ТАСС. Соответствующие рекомендации утвердил замминистра Дмитрий Афанасьев.

Согласно документу, образовательные организации имеют право требовать справки о вакцинации, перенесенной болезни или медицинском отводе при заселении в общежитие и проводить для тех, кто не привился, отдельные экзамены, а также организовать вакцинацию иностранных студентов за счет учебного заведения.

«С учетом эпидемиологической ситуации в каждом конкретном субъекте РФ организациям целесообразно: <…> принимать решения об организации образовательной деятельности с применением электронного обучения, дистанционных образовательных технологий — для обучающихся всех форм обучения, не привившихся от коронавирусной инфекции или имеющих противопоказания к вакцинации», — говорится в документе.

Также Минобрнауки рекомендует вузам проводить раздельные экзамены для привившихся и не привившихся от ковида студентов.

Заселиться в общежитие студенты смогут при условии, если предоставят справку о прививке от COVID-19, перенесенной болезни или медотвод. Кроме того, доступ посторонних в общежитие будет ограничен. Такие меры должны учитывать эпидемиологическую ситуацию в каждом конкретном регионе.

Рекомендации были утверждены 29 июля 2021 года и будут действовать до стабилизации эпидемиологической обстановки в регионах и России в целом.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями