Подписка онлайн

Детские пикники на природе только под присмотром взрослых

4 июня

Анна Нестерова

Летом у детей появляется много свободного времени, и крайне необходим постоянный контроль родителей. Важно интересоваться у ребенка, где, с кем и как он провел день. Действует детский закон: в 22 часа подростки должны быть дома.

Как сообщил «Заре Кубани» заместитель главы Славянского района (социальные вопросы) Виталий Титаренко, все  подростки, находящиеся на профилактическом учете в комиссии по делам несовершеннолетних, в школе, будут ещё и под контролем наставников. С мая по август сложные дети с учета не снимаются.

На первом месте – безопасность. Недопустимо купание в  запрещенных местах, нахождение вблизи водоемов без сопровождения взрослых. Межведомственная комиссия будет регулярно проводить рейды на реках района. Отдельно следует сказать о самостоятельных выездах на природу. Одно дело, если едут несколько семей с детьми – это полностью их ответственность. Но если собирается группа детей с парой родителей – это несанкционированный выезд организованной группы. Такое допускаться не будет. Также комиссия будет следить за тем, чтобы у нас на побережье не появилось подобных групп и из других районов.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями