Подписка онлайн

30 тысяч кубанских детей бесплатно отдохнут в лагерях и здравницах края

2 июня

Анна Нестерова

На покупку путевок из регионального бюджета выделено 872 млн рублей. Лагеря и здравницы Кубани примут около 360 тысяч детей, в том числе 145 тысяч – из других регионов, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

На проведение детской оздоровительной кампании предусмотрено 2,3 млрд рублей. По программе «Дети Кубани» закуплено 30 тысяч путевок.

В Славянском районе первого июня 120 детей из многодетных, малообеспеченных  семей, опекаемые, инвалиды, которым путевки предоставляются в первую очередь, уже отправились в здравницы Анапы и Темрюкского района на 21-дневный отдых.

Еще 40 млн направлено на софинансирование мероприятий по организации отдыха четырех тысяч детей в 14 муниципальных лагерях.

В нашем районе на побережье Азовского моря будут работать муниципальный лагерь «Ровесник» и частный лагерь «Лебяжий берег». Они будут заполнены наполовину: по  45 человек в смену в «Ровеснике» (а их планируется пять) и около ста в «Лебяжьем»,  где отдохнут и школьники из других регионов. 370 детей пройдут оздоровление в бальнеологической лечебнице «Приазовье».

Социальные службы запланировали выезды на море, конкурсы, спортивные мероприятия, трудоустройство для 406 детей-инвалидов школьного возраста. 77 детей  из замещающих семей организованно поедут в санаторий и оздоровительный лагерь. Пройдут оздоровление 218 детей-сирот.

Кроме того, в  июне-июле в Славянском районе будет организовано 34 лагеря дневного пребывания, в которых будут заняты  2158 детей.

Добавим, что в крае не первый год реализуется региональная мера по предоставлению компенсации родителям за путевку. Жители Кубани уже обратились за поддержкой по двум тысячам путевок на 33 млн рублей.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями