Подписка онлайн

Большая школа — большие перемены

20 ноября 2010

Заря Кубани

Большую часть директорского времени занимает забота о большом школьном хозяйстве. И одному тут никак не справиться.

В этом году у нас происходят масштабные изменения. Дело в том, что третья — одна из 27 школ края, где нет целостного ограждения, по сути у нас проходной двор, что противоречит правилам безопасности. Месяц назад начались работы по благоустройству территории: спилены все аварийные тополя, устанавливается глухой забор из металлопрофиля со стороны улицы Абинской. Кстати, жители этой улицы возмутились, что теперь не смогут ходить через школьный двор. Глава района Анатолий Владимирович Разумеев приехал на сход граждан и нашел компромиссное решение: вдоль забора будет проложен тротуар для выхода с Абинской на Зеленского. Хочется сказать большое спасибо Сергею Дмитриевичу Вишнякову, генеральному директору ООО «Агроремонт», которое выполняет эти работы.

Нам повезло с подрядчиком. Директор ДПМК «Славянская» Владимир Владимирович Черешенко побывал на объекте, предложил варианты благоустройства двора. Завершается асфальтирование. Кстати, предстоит демонтаж находящегося во дворе бюста Владимира Ильича Ленина. Мы прилагаем усилия, чтобы поддерживать бюст в нормальном состоянии, но со временем, под воздействием погодных факторов, он разрушается. Решено перенести его в музей школы. А на этом месте будет установлен бюст Александра Васильевича Суворова, чье имя присвоено школе 30 июля 2008 года.

Мы ощущаем постоянное внимание районной администрации. Много лет текла кровля на крыльце, в дождь дети в вестибюле попадали под «душ», в гардеробе — та же картина. Кроме того, пристройка к зданию сдана в 1985 году, но с самого «рождения» там не было отливов и водостоков. И вот из районного бюджета выделено 330 тысяч рублей на ремонт кровли, установку отливов и водостоков. Качественно выполнил работы подрядчик — ООО «Экослав», которое возглавляет бывший ученик нашей школы Михаил Анатольевич Трегубенко.

Другая проблема — столовая. Окна там в аварийном состоянии, нужно менять полы, обновлять стены. Радует, что этот объект внесен в план ремонта на будущее лето.

Перемены в школе вдохновляют не только коллектив, но и родителей. Их заслуга в том, что в большинстве кабинетов установлены софиты у досок и люминесцентное освещение, отремонтированы классные комнаты, рекреации. А теперь школьное самоуправление «Республика «Юность» вышло с инициативой высадить в обновленном дворе розы и березки. Ребят поддержали учителя и родители. Так что наша третья будет хорошеть с каждым днем!

Т.Кириллова, директор школы № 3.
Фото Н.Кравцова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями