Подписка онлайн

Таких педагогов ещё поискать!

20 ноября 2010

Заря Кубани

Давно отзвенел первый звонок, позади учебная четверть. Но в мыслях мы постоянно возвращаемся к празднику в честь первого сентября.

Ведь это был такой волнующий и торжественный день для всей нашей семьи! Очень волновались все о сыне, внуке, правнуке: как его встретит и примет в свою огромную семью школа? Но переживания были напрасны: с первых дней первоклашкам, их родным подарила заботу и внимание учительница Татьяна Евгеньевна Лях. Для нас она — как добрая фея из сказки. Ни одна деталь не ускользает от ее взгляда, несмотря на то, что в классе — 28 человек.

Вспоминается линейка, где для нас самым торжественным моментом был выход первоклассников. Мы, взрослые, будто рядом с ними шагали на виду у всей школы… И слезы радости появлялись на глазах родителей,  дедушек, бабушек. Интересно, а эти «взрослые» малыши осознавали, что с ними происходило, или это придет к ним чуть позже? После линейки детей их первая «школьная мама» (да-да, мама, потому что только мама может дарить такую любовь, ласку, заботу, внимание, как наша Татьяна Евгеньевна!) повела на экскурсию по школе. Это тоже был очень приятный момент. Теперь я знаю, что моему ребенку школа чужой казаться не будет.

Но на этом сюрпризы не закончились. Мы всем классом отправились в церковь, что было для нас полной неожиданностью. Получить благословение на учебу пожелали все. Даже мне, маме, такая мысль в голову не пришла. Теперь я еще больше уверена в правильности выбора учителя для своего ребенка, несмотря на то, что добираться в школу нам очень далеко. Таких учителей — еще поискать надо! Мы верим, надеемся, что в школе № 18 подобных учителей много, иначе и быть не может. Счастья, творческих успехов вам, дорогие учителя! А школа пусть с каждым годом становится всё краше.

Семья Остапенко

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями