Подписка онлайн

Славянские «Инженеры будущего» вышли в финал олимпиады космической направленности

5 апреля

Анна Нестерова

Славянские «Инженеры будущего» вышли в финал олимпиады кружкового движения национальной технологической инициативы (КД НТИ).
В городе Королеве Московской области прошли сразу три финала по направлениям «Анализ космических снимков и геопространственных данных», «Аэрокосмические системы» и «Спутниковые системы». Здесь собрались почти 100 финалистов из 29 регионов страны. Соревнования состоялись при поддержке Госкорпорации «Роскосмос».
В этом году на этом конкурсе Славянск-на-Кубани в направлении «Спутниковые системы» представляла команда «Инженеры будущего»: Маргарита Неделько, Валерия Мигидюк, Полина Макаренко и Георгий Осипов.
Ребята решали задачи предметного тура по физике и программированию, работали над миссией сверхмалых научных спутников Земли. Разрабатывали прототип такого спутника с каналом связи и алгоритм управления более крупным аппаратом, предназначенным для вывода спутника на орбиту.
Школьники уже не новички: в прошлом году Маргарита была финалисткой олимпиады КД НТИ в направлении «Дистанционное зондирование Земли», а Георгий только что вернулся с космической смены «Сириус – Дежурный по планете».
– Пусть в этот раз мы не показали отличных результатов, – говорит научный руководитель «Инженеров будущего», педагог Центра дополнительного образования города Славянска-на-Кубани Сергей Неделько. – Но дети усердно работали. По ночам изучали теорию по интернету, днем сверлили, крутили гайки, паяли и программировали. Что хорошего в этом всём? Они освоили неожиданные навыки и знания. Марго внезапно начала паять, Лера рассчитывать орбиты спутников, кто-то собирать схемы, кто-то программировать на незнакомых языках. Это очень важное умение – взять и сделать, даже если всю жизнь считал, что это не твое, ты не умеешь. В любом случае мы получили ценный опыт.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями