Подписка онлайн

Пользоваться смартфонами запретили российским школьникам

13 февраля

Заря Кубани

До 80% детей в России пользуются смартфонами для обучения. На это обратили внимание в НИИ гигиены и охраны здоровья детей. Именно поэтому было решено новые санитарные правила, согласно которым детям запрещается применять личные мобильные телефоны в целях образования.

Как пояснила начальник управления санитарного надзора ведомства Ирина Шевкун, это правило не распространяется на планшеты и ноутбуки. Кроме того, в Роспотребнадзоре уточнили, что детям разрешается носить в школу смартфоны – например, для того, чтобы связаться с родителями. Однако для обучения должны быть использованы компьютеры, планшеты или моноблоки, а также интерактивные доски.

Согласно методическим рекомендациям Минпросвещения, Роспотребнадзора, Рособрнадзора и Российской академии образования, с целью повышения эффективности образовательного процесса» при входе в учебное заведение ученикам и педагогам рекомендуется переводить телефоны в беззвучный режим. Кроме того, предлагается ввести ограничение на использование мобильных устройств во время уроков. Для этого школы могут предусмотреть специальные места хранения гаджетов.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями