Подписка онлайн

Возраст молодежи повысили до 35 лет включительно

26 декабря 2020

Анна Коробко

Госдума приняла закон о молодежной политике в РФ, который повышает возраст молодежи до 35 лет включительно. Благодаря этому документу численность молодежи в РФ увеличится на 12,7 млн человек и достигнет 41 млн. А это, в частности, означает, что меры господдержки, предназначенные для молодых, будет получать куда больше граждан.

 К молодежи будут относиться россияне от 14 до 35 лет (сейчас — до 30 лет). Нововведение отражает демографические изменения, подчеркнул глава профильного комитета. Ведь возросли продолжительность жизни, был поднят пенсионный возраст. И это стало аргументом в пользу решения повысить общероссийский возраст молодежи.

Законопроект также прописывает основные понятия в данной сфере, устанавливает основные направления молодежной политики. Среди них формирование патриотизма, поддержка молодежи в трудной жизненной ситуации, содействие в трудоустройстве и многое другое. Также закрепляются основные полномочия органов власти разного уровня. Закон получился рамочным, не скрывают авторы — однако на его основе должно появиться множество других нормативных актов. Документ позволит выстроить систему органов власти, уполномоченных осуществлять молодежную политику. Ее разработкой займется федеральная власть, а на регионы возложат реализацию молодежных программ на своих территориях. На местах также будут заниматься обеспечением прав и защитой законных интересов молодых людей.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями