Подписка онлайн

Мандариновый бум начался на Кубани

25 ноября 2020

Заря Кубани

Поток цитрусовых из Абхазии на территорию Краснодарского края растет день ото дня: общий объем ввезенных фруктов уже больше в два раза, чем в прошлом году.

Как сообщает пресс-служба Краснодарской таможни, с середины сентября текущего года уже ввезено 7 тысяч тонн цитрусовых, а также более 800 тонн фейхоа и 500 тонн хурмы. Эти цифры в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Сотрудники Адлеровского таможенного поста работают на границе с Абхазией в усиленном режиме: в среднем за сутки им приходится оформлять до 100 грузовых машин, то есть более 200 тонн цитрусовых.

Свежие и сушеные фрукты входят в так называемую подкарантинную продукцию, подлежащую фитосанитарному  контролю. Это значит, что перевозка более пяти килограммов мандаринов невозможно без фитосанитарного сертификата.

Именно отсутствие разрешительных документов и является главным нарушением перевозчиков, с которыми приходится работать таможенникам.

С середины сентября уже возбуждено около 100 дел об административных правонарушениях. Пресечен незаконный ввоз из Абхазии более 5 тысяч кг цитрусовых.

Абхазские мандарины давно и прочно вошли в обязательный перечень главных примет Нового года и ежегодно пользуются большим спросом.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями