Подписка онлайн

Ученица лицея № 1 Екатерина Ярославская стала одним победителей всероссийского конкурса «Большая перемена»

11 ноября 2020

Заря Кубани

В «Артеке» завершился финал Всероссийского конкурса «Большая перемена». В числе его победителей – восьмиклассница лицея № 1 Екатерина Ярославская.

Школьница признается, что этот проект стал для нее судьбоносным – она определилась с будущей профессией, выиграла 200 тысяч рублей на дальнейшее обучение и даже пообщалась с президентом Владимиром Путиным. Об этом сообщают «Кубанские новости».

 Сразу 39 кубанских школьников стали победителями Всероссийского конкурса «Большая перемена». Это один из проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Победители получат денежные призы и смогут поступить в лучшие вузы нашей страны.

Одна из основных задач, которые ставили перед собой организаторы конкурса, – научить ребят работать в команде. В свою первую команду предварительных этапов Катя взяла людей надежных и проверенных: наставником-педагогом стала Галина Мирная, которая преподает английский язык в Славянском лицее № 1 и сама год назад испытала все сложности конкурсных перипетий на пути к званию «Учитель года-2019». Музыкальным помощником и звукорежиссером клипа о творческих взлетах и падениях стала подруга Саша Колодко.

До финала «Большой перемены» из миллиона участников дошли всего 1200. И задание для самых талантливых и креативных придумали непростое, ребята должны были создать Город будущего и детально разработать шесть направлений: «Образование будущего», «Предпринимательство», «Искусство-Арт», «Урбанистика», «Волонтерство» и «Здоровый образ жизни».

Победителями конкурса стали 600 человек – 300 девятиклассников и 300 одиннадцатиклассников. Все они получили денежные премии и возможность побывать в «Артеке» теперь уже на протяжении полноценной смены.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями