Подписка онлайн

Педагоги Славянского района отмечают свой профессиональный праздник

5 октября 2020

Анна Коробко

Всемирный день учителя – профессиональный праздник всех сотрудников сферы школьного образования, который в большинстве стран отмечается 5 октября. В СССР и России День учителя с 1965 по 1994 год праздновался в первое воскресенье октября, но на основании указа президента России от 3 октября 1994 года его также стали отмечать 5 октября.
Учитель русского языка и литературы Ольга Александровна Ластовка неоднократный победитель и призер конкурсов профессионального мастерства. В 2020 году ей присвоено звание «Заслуженный учитель Кубани». Со своим будущим супругом, учителем географии, кубановедения и основ православной культуры СОШ № 25, она познакомилась, работая в школе.

— Как говорится, мы нашли друг друга, — с улыбкой поясняет Алексей Евгеньевич. — Оказалось, что у нас очень много общих интересов, например страстное увлечение краеведением, туризм и любовь к путешествиям.

— Когда нас спрашивают, трудно ли уживаться двум педагогам в одном доме, я искренне отвечаю, что нам не только не трудно, а очень легко и комфортно вместе, — продолжает Ольга Александровна. — У нас не бывает никаких разногласий на почве работы, как у тех, чьи супруги не понимают специфики профессии учителя. Мы всегда друг другу помогаем, вместе сопровождаем детей в познавательных поездках по краю. Также мы вместе занимаемся научно-исследовательской деятельностью, печатаем свои статьи в альманахе «Копыл», в 2014 году выпустили книгу «Анастасиевская моя». А сейчас я работаю над историей православия в Славянском районе. Супруг помогает: вместе мы ищем информацию в архивах Краснодарского края и Ставрополя.
Еще одно общее увлечение супругов – туризм. Алексей и Ольга состоят в сборной команде Славянского района по туризму. За последние несколько лет они побывали на многих профсоюзных соревнованиях в Москве, Саратове, Нижнем Новгороде, Республике Адыгея. Такие поездки дают большой эмоциональный заряд и не дают семейной лодке утонуть в быту.

Подробнее о славянских педагогах вы можете прочитать в номере «Зари Кубани» № 39 от 1 октября 2020 года.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями