Подписка онлайн

1 сентября может стать выходным для родителей первоклашек

18 августа 2020

Заря Кубани

Предоставить родителям первоклассников оплачиваемый выходной 1 сентября предложила глава Института прогрессивного образования Анна Маркс. С такой инициативой она обратилась к вице-премьеру Татьяне Голиковой. Об этом сообщается на сайте «РИА Новости».

Один из главных аргументов в пользу выдвигаемого предложения — необходимость моральной поддержки. 1 сентября обычно волнуются и дети, и их родители. Поэтому на первую линейку россияне зачастую приходят всей семьей. Для этого и нужен дополнительный выходной. Но решение по данному вопросу еще не принято.

По словам Анны Маркс, с 1 по 10 августа институт проводил опрос среди 1,6 тысяч родителей из 75 регионов. Выяснилось, что 56% опрошенных россиян намерены проводить ребенка на первый урок. Причем большинству из них (83%) для этого придется взять отгул или отпуск за свой счет. Еще четверть попытается договориться с работодателем, чтобы начать рабочий день 1 сентября на несколько часов позднее установленного графика. 37% родителей признались, что не могут отпроситься из-за специфики работы, отказа руководителя и снижения доходов в период пандемии.

Однако психологи считают, что присутствие родителей на линейке 1 сентября особенно важно для внутреннего спокойствия первоклассников. Дети испытывают сильный стресс из-за смены обстановки, а родственники помогают им быстрее адаптироваться в школе после детского сада.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями