Подписка онлайн

Юный десантник из Славянска-на-Кубани получил знак «90-летие ВДВ»

29 июля 2020

Андрей Река

Как стало известно «Заре Кубани», в преддверии 90-летнего юбилея воздушно-десантных войск восьмилетний десантник Кирилл Мартын из Славянска-на-Кубани получил почетный знак «90 лет ВДВ».

Кирилл учится в лицее № 1 и уже три года осваивает военное дело в клубе «Юный десантник», который расположен на базе школы № 5. За это время он проявил себя активным и целеустремленным ребенком, не раз принимал участие в различных показательных выступлениях, состязаниях и конкурсах. Постепенно освоил приёмы рукопашного боя, обращения с оружием и стал знаменосцем клуба.

27 июля представители Славянского отделения Российского союза ветеранов Афганистана и локальных войск Александр Кондратьев и Владимир Козлов в торжественной обстановке вручили юному десантнику юбилейный знак.

— Я старший прапорщик танковых войск в запасе. Наверное, тяга к военному делу передалась по крови и моему сыну, — рассказывает отец мальчика Федор Мартын. — Посмотрев в пять лет мультфильм «Степочкин десантник», он загорелся желанием служить в десантных войсках. В то же время мы узнали о существовании в нашем городе тематического клуба, Кирилл сразу же попросил записать его туда. Несколько лет посещает занятия, тренируется, целеустремленно двигаясь к своей мечте стать военным. Конечно же, это вызывает гордость в моём отцовском сердце.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями