Коронавирус в Краснодарском крае. Официальная информация
Подписка онлайн

В новом учебном году будет изменен формат линеек 1 сентября

9 июля

Анна Нестерова

Об этом говорится в выступлении министра просвещения РФ Сергея Кравцова.

Он отметил, что новый учебный год начнется с соблюдением всех требований безопасности в связи с коронавирусом и подчеркнул, что минпросвещения не намерено отказываться от очного формата обучения. Традиционные торжественные линейки 1 сентября будут, но пройдут в измененном формате.

В то же время в обществе возникло недопонимание: родители, особенно первоклашек и 11-классников, переживают, что важное событие в жизни их детей будет отменено. Но в минпросвещения говорится не о полной отмене, а об изменении формата: «Школьники и учителя придут в школы, начнется образовательный процесс, но с определенными требованиями, чтобы не допустить вспышек заболевания или распространения инфекции и максимально обеспечить безопасность и здоровье школьников и педагогов. По понятным причинам линейки пройдут немного в другом формате». Какой именно формат, министерство не уточняет.

Возможно, будут проведены торжественные линейки для детей из 1 и 11 класса, но в максимально разобщенном формате. Не исключено, что праздник будет организован в каждом классе отдельно и с соблюдением строгих мер профилактики коронавируса, так как ранее Роспотребнадзор рекомендовал отменить все массовые мероприятия в школах до 1 января 2021 года.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями