Подписка онлайн

Кубок остаётся у нас!

17 июня 2010

Заря Кубани

Мы, славянцы, — люди, безусловно, гостеприимные. Но когда дело доходит до спорта, тут уж, простите, ни с кем в «поддавки» играть не собираемся.

День России, очередные соревнования— и снова славянцы на верхней ступени пьедестала почета! В нашем городе за обладание кубка главы муниципального образования Славянский район соревновались лучшие команды мотокроссменов из Майкопа, Ставрополя, Волжского, Орла, Крымска, Краснодара, Анапы, Темрюка, Тимашевска, Усть-Лабинска и, конечно, Славянска. Всего — 56 участников. Среди них — и просто уникальные личности. Вспомните, в каком возрасте вы освоили езду на двухколесном велосипеде? Я, например, в семь лет. Тяжелая задача! А четырехлетний Захар Осмоловский из Майкопа всерьез гоняет на настоящем мотоцикле. И пусть объем двигателя у этого маленького железного коня всего 50 кубических сантиметров, но от своих более мощных собратьев он отличается только размерами. И упасть с него можно совсем не по-детски. Почему же Захар стал гонщиком в столь юном возрасте?

— Мы просто очень любим этот вид спорта, — улыбается папа Игорь, — всей душой!

Нужно добавить, что и сына Осмоловские, конечно, тоже очень любят, поэтому без серьезной защитной экипировки Захар за руль не сядет ни за что.

Пока мы разговаривали с юным гонщиком и его родителями, подошло время торжественного открытия соревнований. Старт дал глава района Анатолий Владимирович Разумеев:

— Я всех вас поздравляю и желаю красивых заездов и ярких побед!

Итог: первое место — у сборной Славянского района, кубок остается у нас. А вот имена тех, кто внес свой вклад в общую победу. Миша Зудин был третьим в заезде мотоциклов с объемом двигателя 65 кубических сантиметров — так же, как и Алексей Каражов в классе «125». В классе «250» не было равных Александру Магницкому. Сразу за ним финишную черту пересек Виталий Каражов. В классе «мастер» показал мастерство председатель Славянской федерации мотокросса Дмитрий Фролов — его «Хонда» пришла второй. Чтобы подчеркнуть значимость этого «серебра», скажу: первым стал Сергей Ефремов из Волгограда, чемпион России среди ветеранов.

Н.Кравцов

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями