Подписка онлайн

ЕГЭ: ни пуха ни пера!

3 июня 2010

Заря Кубани

В год, когда был введен в качестве эксперимента единый государственный экзамен, нынешние выпускники были учениками начальных классов. Теперь они сдают ЕГЭ уже по «накатанной», как обязательное испытание, и ничего не боятся.

— А чего бояться? Готовились же! — восклицает Игорь Ильин из школы № 5.— Двадцать седьмого мая я сдал информатику. Впереди — физика, обществознание и математика. Собираюсь поступать в Кубанский аграрный университет.

Игорь пришел сдавать русский язык в пункт по проведению экзамена №391 (лицей №1) вместе со своими одноклассниками и ребятами из лицея №4, семнадцатой и вечерней школ.

Одиннадцатиклассник пятой школы Александр Уваров — парень с ограниченными возможностями здоровья. Добраться на экзамен на инвалидной коляске ему помогла мама. Кстати, по закону он мог отказаться от сдачи экзамена в форме ЕГЭ, однако решил пройти испытание вместе со всеми.

— Не переживай, Сань, сдашь! — подбадривают его товарищи.

Организаторы объявляют начало линейки. Еще раз напоминают о правилах сдачи экзамена, который будет длиться три часа. Особо отмечают, что в аудитории нельзя проносить мобильные телефоны и другие средства связи. Далее все расходятся по учебным классам. Там каждому вручают пакеты с индивидуальными заданиями. Экзамен начинается!

— Благослови тебя Господь, дочка, — говорит вслед уходящей на экзамен Виктории Елтратовой её мама Светлана Анатольевна.

С группой поддержки в виде мам и классных руководителей пришли на экзамен и многие выпускники.

Всего ЕГЭ по русскому языку сдавали 717 школьников Славянского района. Седьмого июня ребята будут решать задания по математике. А по выбору — и другие предметы. Завершится «первая» волна ЕГЭ 15 июня. Ни пуха ни пера!

М.Богатова

 

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями