Подписка онлайн

Они — не одни

3 июня 2010

Заря Кубани

Чем взрослее становится ребенок, тем больше у него возникает вопросов. Ответы на многие из них можно получить от родителей. А к кому обращаться детям-сиротам? Дать понять выпускникам, что они всё же в этом мире не одни, взялись специалисты управления по вопросам семьи и детства районной администрации, организовав специальную акцию под названием «Ты — не один».

В фойе ПУ № 45 развернулись консультативные пункты: «Право на образование», «Право на жилье», «Трудоустройство», «Охрана здоровья», «Знай свои права».

— Ребята получают разъяснения по вопросам жизнеустройства, — пояснила начальник управления по вопросам семьи и детства Галина Александровна Лыско. — Они уже вполне самостоятельные люди и должны знать о дополнительных гарантиях социальной поддержки.

Андрей Джулимов тщательно изучает список вакансий в консультативном пункте «Трудоустройство».

— Совсем скоро получу диплом мастера отделочных работ, летом пойду работать, — говорит парень.

А Пашу Сажина больше волнует квартирный вопрос: он уже встал на очередь.

— Я отучился в ПУ № 45 на повара, теперь хочу освоить профессию автослесаря, — делится он планами. — Спасибо организаторам, такие встречи очень нужны!

Катя Ольденбургер подошла к консультационному пункту «Охрана здоровья». Специалисты из Славянского центра здоровья ответили на ее вопросы и дали рекомендации, как правильно питаться, предостерегли от вредных привычек.

В актовом зале ПУ № 45 начальник управления по делам молодежи администрации района Олег Игоревич Смольняков провел электронную презентацию клубов по месту жительства. Он пригласил ребят приходить в любой из них. На сцене выступили представительница клуба «К-95» Галина Андреевна Грузда, ребята из танцевально-спортивного клуба «Овация», Славянского открытого клуба КВН.

Акция «Ты — не один» получилась информативной и полезной для парней и девушек, стоящих на пороге взрослой жизни.

М.Юрьева

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями