Подписка онлайн

Твист, флай, арчер и многое другое…

22 апреля 2009

Заря Кубани

Одно из объединяющих начал молодежи всего мира — своя, особенная культура. В Славянском районе тоже много творческой, талантливой молодежи. Подтверждением этого стал муниципальный этап краевого фестиваля молодежных субкультур «Свежий ветер».

Проводился он в ГДК «Кубань» управлением по делам молодежи районной администрации и комплексным молодежным центром «Славянцы». Желающих познакомиться с лучшими рокерами, граффитчиками, брейкерами и рэперами было немало.

Рок-групп на фестивале выступило аж одиннадцать! Неудивительно, ведь по статистике, половина молодежи увлечена роком.

— Мы репетируем вместе только месяц, и для нас решиться участвовать в таком концерте уже серьезный прогресс, — считает соло-гитарист группы «Эпитафия» из шестнадцатой школы Саша Коновалов.

Итак, путевку на зональный этап фестиваля получила анастасиевская группа «Ниакрис». Ребята исполнили композицию собственного сочинения под бурные овации зрителей.
Вы сможете выполнить твист, флай, арчер или молоток? Нет? Действительно, мало кто знаком с перечисленными терминами. Все это названия различных элементов брейк-данса, который продолжил программу фестиваля. Каждая из команд порадовала зал не только мастерством исполнения, но и оригинальностью номеров.

— Наша композиция называется «Брейк-бур», — говорит обаятельная Оксана Карасюк, руководитель группы «Лайф стайл» из Рисового поселения. — Она поставлена по известной сказке «Буратино», и участвуют в ней дети разных возрастов.

А лучший номер, по мнению жюри, получился у молодой команды «ICQ» из Анастасиевской.

Следующими выходили на сцену представители рэп-культуры. Здесь победу одержала группа «Пекаперс» из Петровского сельского поселения.

— Нас трое: я пою на русском, а мои темнокожие друзья Эммануэль и Даниэль читают тексты на английском, — рассказал Виталий Воблый (он же МС Тус) из лучшей рэп-команды. — Наверное, нестандартный подход позволил нам сегодня победить.

В номинации «Граффити» первое место завоевал рисунок команды «NSC No Name & Mickey» из техникума им.А.А.Вяземского, также получившей путевку на зональный этап.
Фестиваль «Свежий ветер» попрощался с нами всего на один год, чтобы зажечь новые звезды на небосклоне молодежной культуры.

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями