Подписка онлайн

Когда спорт в крови

25 января 2009

Заря Кубани

— Как только я начал ходить, мама-тренер стала брать меня с собой на работу, — рассказывает студент Владимир Рябухин. — В Славянской детско-юношеской спортшколе №1, которая стала моим вторым домом, я и вырос. Можно сказать, любовь к спорту у меня с пеленок, да и наследственность сыграла роль. Жизненную дорогу выбрал давно, поэтому учусь в СГПИ, на пятом курсе факультета физической культуры.
Потомственный спортсмен с юных лет серьезно занялся легкой атлетикой, пошел по стопам родителей, Александра Георгиевича и Анны Васильевны, которая работает тренером в СДЮСШОР №1.
Успехов на спортивном поприще в свой актив молодой атлет занес немало. Самыми большими победами Владимира в соревнованиях по прыжкам в высоту стал лучший результат на первенстве России и трижды покоренные вершины на состязаниях Южного Федерального округа. В прыжках с шестом он тоже стал чемпионом Юга России.
— Спорт дал мне в жизни основу, помог воспитать характер. Еще ребенком я  объездил почти всю страну, сейчас у меня много друзей по всему краю, и не только, — говорит В.Рябухин. — Ярких впечатлений тоже хватает, а самым-самым стало для меня первенство России в Орле, когда в финале соревнований за меня болел почти весь переполненный стадион, что помогло показать отличный результат. Увы, дальнейшему развитию спортивной карьеры помешала недолеченная травма. Решил уйти из большого спорта, хотя было очень тяжело сделать такой шаг.
Теперь Владимир уже второй год пробует себя в новом качестве — тренера отделения легкой атлетики родной СДЮСШОР №1. А совсем недавно начал инструктировать по спорту судебных приставов.
— Спокойно жить мне никогда не нравилось. Хотелось новых эмоций, адреналина. Спорт дает это с лихвой, — уверен молодой специалист. — Тренерская работа по душе: с детьми заниматься — одно удовольствие. Кроме этого, у меня много увлечений, самое большое из них — рыбалка, одинаково люблю и зимнюю, и летнюю.

Фото Н.КРАВЦОВА

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями