Подписка онлайн

В порывах «Свежего ветра»

17 апреля 2010

Заря Кубани

Шестого апреля на площадке перед кинотеатром «Кубань» было  многолюдно.

Группы молодежи пестрели непривычной одеждой и внешностью: джинсы, украшенные цепями, оригинальные прически, огромные очки… Что за «нашествие»? Оказывается, неформалы Славянского района собрались в городе для участия в фестивале «Свежий ветер».

Для большинства гостей и участников праздника субкультур искусство улиц и площадей давно стало символом свободы творчества и самовыражения. Со сцены в живом исполнении гремит тяжелый рок. Поклонников гитарных струн сменяют рэпперы и танцоры брейк-данса. Вне сцены музыканты и зрители живо обсуждают подробности выступления товарищей. Фестиваль не отступает от своих традиций и предоставляет шанс каждой группе или исполнителю найти своего зрителя.

— Поддержка деятельности молодых талантов, поиск новых имен и популяризация новых течений — основная цель мероприятия, — говорит один из фестивальных «старожилов», студент СГПИ, известный славянский брейкер Сергей Колчин. — Кстати, организация фестиваля в этом году намного лучше, чем в предыдущих.

Посмотреть и послушать здесь действительно было что. В числе выступающих — певица Александра Карасева, названная читателями «Зари Кубани» лучшей в конкурсе «Персона года-2009» в номинации «Учащаяся молодежь»; рэпперы Малой и Прохор; рок-группы «Эмпатия», «Перекресток», «Septima» и многие другие. Нашлось место в конкурсной программе и для поклонников граффити.

Были на празднике и гости из других районов.

— Мы из Краснодара, — говорят вокалист Максим Лефлер и гитарист Вячеслав Азюковский из группы «Сердце ворона». — В 2008 году  стали одними из победителей «Свежего ветра». Наш стиль — экстрим-металл. Но сегодня приехали с ребятами без инструментов, просто посмотреть на уровень местных музыкантов. Радует, что за последнее время он заметно возрос.

В эти теплые апрельские дни отборочные туры проходят во всех районах Кубани. Тысячи представителей неформальных субкультур состязаются за право называться лучшими в своих направлениях. Победители муниципального этапа в Славянском районе (рок-группа «Ниакрис», рэппер МС Тус, брейк-данс команда «Quest Pistols-2», команда граффитистов «Завтра») отправятся в Крымск для участия в зональных соревнованиях.

А.Силенко

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями