Подписка онлайн

О жителях блокадного Ленинграда узнали юные петровчане

27 января

Андрей Река

Об ужасах, пережитых ленинградцами во время блокады в Великой Отечественной войне, узнали юные жители Петровского поселения.

В честь памятной даты – Дня снятия блокады Ленинграда (27 января), в сельской центральной и детской библиотеках станицы Петровской прошли часы памяти «Город мужества и скорби».

Ребята узнали о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного Ленинграда: о голоде и холоде, о детях и женщинах, работающих наравне с мужчинами на заводах, о защите и обороне города советскими солдатами. Напомнили о дневнике одиннадцатилетней школьницы Тани Савичевой. Десять страниц записной книжки, написанные детской рукой, поведали миру о трагедии, которая произошла только в одной из многих ленинградских семей.

Мероприятие сопровождалось показом фрагментов документальных видеороликов. В завершении мероприятия ребята почтили память погибших минутой молчания и получили, как когда-то в Ленинграде, по 125 граммов черного хлеба. В детской библиотеке были оформлены книжные выставки «Читаем книги о войне», «Эти письма о войне», также в обеих библиотеках прошли выставки-экспозиции «Блокадный хлеб».

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями