Подписка онлайн

Душа сцены по имени Оля

27 марта 2010

Заря Кубани

В детстве Ольге Андрющенко прочили будущее артистки. В детском саду без ее активного участия не обходились утренники, а в школе — внеклассные мероприятия. Сейчас девушка работает культорганизатором в городском Доме культуры. Ольгу можно смело назвать звездой местного масштаба. Она — бессменная ведущая всех городских и районных концертов.

— Каждый раз перед выступлением очень волнуюсь, — признается О.Андрющенко. — Может отказать аппаратура или нарушиться ход сценария, а ты должен не растеряться, ведь перед тобой самый суровый критик — зритель.

Но больше всего Оле нравится петь. Три года назад образовалась девичья группа «Комплимент», в которой девушка выступает. За столь короткий срок это трио успело полюбиться славянским зрителям и получило статуc муниципального коллектива.

Сейчас Ольга Андрющенко стоит перед выбором. Она оканчивает колледж культуры и решает, оставаться ли ей в этой сфере или получить более практичное высшее образование. Ведь не секрет, что культработники получают скромные зарплаты. Зато у них есть то, что радует душу, — сцена и зритель.

— Недавно мне предлагали другую работу, но я так и не смогла уйти из культуры, — улыбается Оля. — На сцене я чувствую себя на своем месте и горжусь тем, что могу дарить людям праздник.

М.Богатова

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями