Подписка онлайн

Парад талантов

10 апреля 2009

Заря Кубани

В этот день стояла пасмурная погода, а в сельском Доме культуры станицы Анастасиевской разворачивался солнечный парад талантов.

— Наш фестиваль стал традиционным, — рассказывает начальник управления по делам молодежи районной администрации И.Р.Дьяченко. — Молодежная политика в стране направлена на формирование успешного, воспитанного, образованного и увлеченного человека. Помочь развить эти качества и открыть в себе новые таланты помогает работа клубов по месту жительства.

Началось все с того, что молодежные объединения представили свои работы на выставке во время антинаркотической акции «Запишись в клуб!» Яркие, красочные стенды, мастер-классы и раздаточный материал свидетельствовали: каждому в клубах по интересам найдется дело по душе: танцы, туризм, творчество, юмор, брейк-данс, рок и даже рукоделие.

— Брейк-дансом занимаюсь давно, — делится с нами руководитель анастасиевского клуба «ICQ» Сергей Колчин. — Наше объединение работает всего год, но уже есть успехи, победы в конкурсах. И ребят к нам приходит все больше.

— А у нас объединение для тех, кто своими руками создает прекрасное, — подключается к разговору Людмила Дубинина из клуба рукодельниц «Анастасия». — Мы вышиваем, вяжем, рисуем, выжигаем по дереву.

— Заинтересовался рок-культурой, стал учиться играть на гитаре, — рассказывает Павел Ковяк. — Нашлись единомышленники, создали группу «Неакрис».

И вот подведены итоги акции. Лучшим оформлением на выставке признана работа клуба «Затейники» из Кировского поселения. На втором месте «Неакрис». Третье разделили танцевальные коллективы «Овация» и «Академия» из города Славянска-на-Кубани.

А затем стартовал фестиваль «Лучший клуб по месту жительства», в котором приняло участие 16 молодежных объединений. Концертные номера, захватывающие танцы, искрометные шутки, стихи и песни собственного сочинения не давали скучать зрителям, заполнившим зал до отказа.

По мнению жюри, лучший клуб бально-спортивного танца — «Овация». В досуговом направлении не было равных кировским «Затейникам». Приз зрительских симпатий достался молодому коллективу «Голд стрит денсис» из Славянска. В номинации «Брейк-данс» праздновал победу клуб «Стрит стайл крю», неоднократный призер краевых конкурсов, представивший зрителям новую программу. Среди клубов молодых семей отличилось петровское «Гнездышко». Местный «Неакрис» стал лучшим рок-клубом. У кавээнщиков отличилась сборная района «Особое положение». А «СМИД» из Рисового сельского поселения первенствовал в туристическом направлении.

— Каждая новая победа заряжает позитивом и обязывает совершать новые «подвиги», — считает Татьяна Пономарева из клуба «СМИД». — Занимайтесь, как мы, любимым делом, не бойтесь проявить себя, стремитесь к большему!

Ребята из клубов делились в этот день друг с другом опытом, обрели новых соратников и друзей. А это значит, что фестиваль для молодых и творческих людей, которыми так богат наш район, прошел успешно!

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями