Подписка онлайн

Состоялся литературно-патриотический час «Я – русский солдат»

29 ноября 2019

Наталья Денисенко

В Славянской межпоселенческой центральной библиотеке состоялось очередное заседание историко-патриотического клуба «Перекресток».

На литературно-патриотическом часе «Я – русский солдат»  ребята познакомились с героической защитой Брестской крепости в первые дни Великой Отечественной войны. Об этой войне написано много книг. Вот уже 79 лет прошло с тех пор,  но читая произведения, написанные фронтовиками, как наяву представляешь события тех страшных дней.

Роман Бориса Васильева «В списках не значился», которому в этом году исполняется 45 лет, производит неизгладимое впечатление на читателя. Это непередаваемо, невообразимо, нечеловечески страшно. Это то, о чем больно вспоминать. Это то, о чем забывать нельзя! Эта книга о начале войны, о героической и трагической обороне Брестской крепости, которая, по словам одного из героев романа, не сдалась врагу, а просто истекла кровью.

Затаив дыхание, ребята слушали отрывки из этого произведения о лейтенанте Николае Плужникове, защищавшем крепость девять месяцев, ставшим символом всех тех неизвестных солдат, которые боролись до конца и умирали, не рассчитывая на славу.

Роман «В списках не значился» надо читать всем нам, чтобы помнить о тех, кто умирал ради нашей жизни и жить мы должны так, чтобы быть достойными памяти павших.

Г. Петренко, главный библиотекарь

Читайте также

Загрузить ещё
Поделиться с родными Поделиться с родными Поделиться с друзьями